My Kodomo's Fruity Rainbow |
Tahun 2012 lalu booming banget Rainbow cake ini. Dan My Kodomo juga kecipratan rezeki dari trend Rainbow ini. Lumayan deh kebeli kulkas anyar. Hehehe
Untuk resepnya pakai yang simple aja. Sponge Cake Dasarnya NCC. Untuk aslinya bisa dilihat di sini.
Untuk size loyang 20x20 cm saya pakai 2 resep. Dan untuk Frostingnya pakai resep Creamcheese Frostingnya Foodnetwork (resep asli di sini)
Berikut resepnya.
Sponge Cake Dasar
by Fatmah Bahalwan
(Buat dua resep ya)
Bahan:
8 btr telur
200 gr gula
225 gr tepung terigu
1 sdm emulsifier
100gr margarine, lelehkan
Pewarna makanan warna merah, kuning, hijau, biru dan ungu. Masing-masing 1 sdt
Cara membuat:
- Panaskan oven 190 Celsius, siapkan 6 loyang ukuran 20x20x4 cm, poles margarine, alasi dengan kertas roti. Sisihkan
- Kocok telur dan gula sampai naik, masukkan emulsifier, kocok terus hingga kental berjejak (fase ‘jambul petruk’)
- Tuang tepung terigu sambil di ayak secara bertahap, aduk rata.
- Masukkan mentega cair, aduk rata.
- Bagi tiga adonan, beri warna masing-masing bagian.
- Tuang kedalam loyang 20x20x4cm, panggang hingga matang, kurang lebih 10 menit
Creamcheese Frosting
Bahan:
4 oz unsalted butter, suhu ruang
4 oz cream cheese, suhu ruang
2 cups Gula Bubuk (kalo buat aku kemanisan, jadi aku pakai 1 1/2 Cup aja, ini juga masih muaniss)
1 sdt vanilla extract
Cara Membuat:
- Di mangkuk besar, kocok butter dan creamcheese dengan mixer sampai homogen.
- Turunkan kecepatan mixer, masukkan gula bubuk, kocok sampai halus dan creamy
- Masukkam vanilla extract, kocok rata.
- Susun kue berurutan dari warna ungu, biru, hijau, kuning, orange dan merah.
- Antar lapisan diberikan frosting secukupnya.
- Paling atas peri juga lapisan frosting, rapikan,
- Potong pinggiran kue (supaya kelihatan rainbownya)
- Hias dengan potongan buah-buahan segar
- Jadi deh si rainbow cake.
Sponge Cake Dasar
by Fatmah BahalwanBahan:
8 btr telur200 gr gula
225 gr tepung terigu
1 sdm emulsifier
100gr margarine, lelehkan
Cara membuat:
- Kocok telur dan gula sampai naik, masukkan emulsifier, kocok terus hingga kental berjejak (fase ‘jambul petruk’) .
- Tuang tepung terigu sambil di ayak secara bertahap, aduk rata.
- Masukkan mentega cair, aduk rata.
- Tuang kedalam loyang cincin 24-26 cm, panggang hingga matang, kurang lebih 45 menit
Sponge Cake Dasar
by Fatmah BahalwanBahan:
8 btr telur200 gr gula
225 gr tepung terigu
1 sdm emulsifier
100gr margarine, lelehkan
Cara membuat:
- Kocok telur dan gula sampai naik, masukkan emulsifier, kocok terus hingga kental berjejak (fase ‘jambul petruk’) .
- Tuang tepung terigu sambil di ayak secara bertahap, aduk rata.
- Masukkan mentega cair, aduk rata.
- Tuang kedalam loyang cincin 24-26 cm, panggang hingga matang, kurang lebih 45 menit
Sponge Cake Dasar
by Fatmah BahalwanBahan:
8 btr telur200 gr gula
225 gr tepung terigu
1 sdm emulsifier
100gr margarine, lelehkan
Cara membuat:
- Kocok telur dan gula sampai naik, masukkan emulsifier, kocok terus hingga kental berjejak (fase ‘jambul petruk’) .
- Tuang tepung terigu sambil di ayak secara bertahap, aduk rata.
- Masukkan mentega cair, aduk rata.
- Tuang kedalam loyang cincin 24-26 cm, panggang hingga matang, kurang lebih 45 menit
Sponge Cake Dasar
by Fatmah BahalwanBahan:
8 btr telur200 gr gula
225 gr tepung terigu
1 sdm emulsifier
100gr margarine, lelehkan
Cara membuat:
- Kocok telur dan gula sampai naik, masukkan emulsifier, kocok terus hingga kental berjejak (fase ‘jambul petruk’) .
- Tuang tepung terigu sambil di ayak secara bertahap, aduk rata.
- Masukkan mentega cair, aduk rata.
- Tuang kedalam loyang cincin 24-26 cm, panggang hingga matang, kurang lebih 45 menit
No comments:
Post a Comment